fbpx

全口重建新技術,一日找回咀嚼力與自信亮麗笑容

全口重建

步入高齡社會的台灣,越來越多年紀大的長者有大量缺牙的問題,不論是因為嚴重牙周病、或者老化後骨質流失,使牙齒自然脫落。沒有牙齒,不僅無法充分享受退休生活、吃遍美食,臉頰也會因缺少牙齒支撐而稍微塌陷,影響自信及生活品質。雖然配戴假牙可以取代真牙,但穩固程度和咬合力都和真牙相差甚遠。想一勞永逸解決無牙困擾,比起傳統假牙,「全口重建」更能協助你找回完整咀嚼能力。

全口重建是什麼?

全口重建是治療大量缺牙的方式,透過手術重新建立患者的牙齒高度、外型、咬合與齒列。如果患者上下排的牙齒全數掉落,或僅剩下少數牙齒,使得患者無法正常進食,就可接受全口重建治療,重建牙齒。
全口重建的治療方式分成兩種,包含活動式假牙與固定式假牙。

活動式假牙

全口重建推薦

活動式假牙是利用金屬扣、鉤子或磁鐵,將整排假牙暫時固定在殘留的牙齒或牙齦上,可隨時拆下,使用後要固定清洗。不過,活動式假牙的咬合力比真牙弱,使用時也較容易有異物感,需要一段時間適應。

固定式假牙

固定式假牙是用植牙的方式,將牙齒固定在口中,治療時會先將植體植入齒槽骨,再將假牙固定在植體上。固定式假牙的穩定程度與咬合能力都與真牙相仿,患者可擁有與真牙相同的完整咀嚼能力,自由享受美食。

全口重建新技術:All-on-4,手術時間短、傷口小、癒合快

全口重建費用

All-on-4是全口固定式假牙的新技術,僅使用4~6個植體就能完成一整排牙齒的重建,將假牙穩固地固定在口中。由於植體數量不多,醫師可以判斷患者的齒槽骨情況後再決定植入位置,患者無須補骨也能進行治療。這使得All-on-4的治療時間較短,最快可在一天之內就完成手術,手術傷口也較小,復原速度更快速。

全口重建治療過程,專業療程量身訂做

全口重建與單顆植牙不同,需有大量診治過全口植牙的醫師,才能制定完善的治療計畫,完整的全口重建療程會包括:

一、術前評估

醫師會先評估患者的缺牙狀況,是否應接受全口植牙,以及患者的身體狀況,是否適合進行手術,再制定完整的治療計畫。此時醫師會取得患者的口腔模型,以便製作假牙。

二、植體手術

術前評估結束後,患者會進行手術植入植體,準備於術後安裝假牙。

三、安裝假牙

等待醫師評估植體穩固後,就可安裝假牙,取得與真牙相同的咀嚼能力。

四、術後追蹤

術後還需要定期追蹤假牙使用滿意度,或者製作更精密的假牙,以符合患者的使用需求。患者也需要維持清潔假牙的習慣,讓假牙保持良好狀態,維持術後效果。

全口重建適合誰?

全口重建可有效改善患者的缺牙問題,不過全口重建較適合以下條件的患者:

  1. 缺牙數量多,明顯影響咀嚼能力
  2. 蛀牙、牙周病嚴重,導致牙齒動搖或大量缺牙
  3. 牙齒排列錯亂,造成齒縫較大或過度擁擠

提醒您,身體情況會影響術後是否順利,如果有嚴重免疫缺乏、導致骨骼無法順利癒合的問題,比如骨質疏鬆、接受癌症放療或化療兩年內,則植牙成功率會降低,並影響術後效果。

如果缺牙數量不多、僅一到兩顆,接受單顆植牙治療即可,並非每一位有缺牙困擾的患者都需要或適合接受全口重建,在治療前還須尋求專業醫師的評估,找到最適合自己的治療方式。

尊榮美學專業團隊,一日全口重建,無痛享受美食

全口重建可協助大量缺牙患者重新建立牙齒咀嚼能力,All-on-4全口植牙新技術則可減少手術傷口、縮短手術時間,術間還可搭配舒眠麻醉,完成無痛拔牙,植牙手術不再令人害怕。
尊榮美學的專業醫療團隊有All-on-4全口重建技術,在術中納入舒眠麻醉,提供最完善的植牙治療,為您打造完整的植牙計畫,並會提供您術後保養的協助。

別讓牙齒問題阻礙你對美食與生活品質的追求,立即免費諮詢

評論已關閉