fbpx

All-on-4全口重建首選方式,植牙費用比較整理

all-on-4諮詢

你知道「All-on-4」相較傳統植牙可省下20% -50%的費用嗎?且因便利性及舒適度又相對於活動假牙來得好,近年越來越多人選擇All-on-4進行全口重建。根據國健署及內政部人口統計,全國約75萬老年人飽受全口缺牙問題,但傳統植牙價格高、療程長,因此大多人選擇以限制較多的全口活動假牙代替,而「All-on-4」的出現,提供有全口重建需求的人一個新的選擇。

 

什麼是「All-on-4」?和傳統植牙有何不同?

傳統全口植牙需要6~8顆植體才能支持的整排假牙,而「All-on-4」全口重建植牙技術由葡萄牙醫師Dr. Paulo Malo發明,只需利用4顆植體及類似造橋的力學設計原理,將力量平均分配,不需進行補骨手術,也不必經過傳統植牙所需的長時間恢復期,在一天之內恢復正常咀嚼功能,找回自然美觀唇形。

關於All-on-4完整資訊:了解更多「All-on-4」相關資訊

 

為什麼要全口重建要選擇All-on-4?四大優勢一次懂

1. All-on-4幫你省下一半全口重建費用

All-on-4只需植入4顆植體就能有傳統植牙全口重建的效果,省下至少6顆植體的費用,且傳統植牙需進行多次補骨手術,還需等候3~6個月的癒合期,如進行全口植牙,治療時間可能長達兩年,不僅整體價格高還需付出大量時間成本與長期心理壓力,而「All-on-4」植體數目少,在手術次數減少下,總費用也因此降低。

關於全口重建費用你可能還想知道:植牙費用可申請保險理賠嗎?理賠資格與申請條件全解析

2. 全口重建療程時間由兩年縮短為一天

如牙骨槽萎縮嚴重,需大量補骨後才能做傳統植牙,整體療程可能長達兩年,而「All-on-4」療程時間約一天,不需補骨,拔牙及裝牙一次完成,有效減少病患的傷口負擔和等待時間,也降低病患心裡壓力。

*對於害怕看牙的病患,我們也提供舒眠植牙,讓您在睡夢中完成手術。

3. 植牙後快速恢復正常生活

因手術時間短,產生傷口較小,大部分患者一天內就能正常咀嚼食物,不須經過漫長的等待期。

4. All-on-4植體至少可維持20年

All-on-4的風險和傳統植牙手術並無差別,只要找好專業醫師及診所,可將手術風險降到最低,而後續遵照醫師指示,定期回診清潔保養,研究統計植體20年存活率可高達95%以上。

all-on-4手術過程

All-on-4價格有比較便宜?詳細費用及副作用一次了解

假牙種類

全口重建費用

副作用

全口活動假牙

10萬~20萬

咬合能力至少下降1/2,可能無法咀嚼較硬或難咬的食物,靈活度不如真牙。

傳統全口植牙

百萬以上

上排植牙可能感染鼻竇炎,下排植牙易下嘴唇麻木

All-on-4

單排牙齒50~65萬

預期副作用也是與一般的植牙手術差異不大,但術前術後遵照醫師指示,All-on-4風險可以比傳統植牙來得低

以下為不同假牙費用說明:

全口活動假牙

全口活動假牙需花費10萬~20萬,雖然價格低但相對缺點較多,如護理及清潔工作較為繁瑣、咀嚼力量不足與適應期較長等問題。

傳統全口植牙

全口植牙至少需植入10顆人工牙根,再加上多次的補骨手術費用,費用動輒百萬,不包括復原期無法工作成本,如有住院必要還需支付住院費用。

植牙手術費用請參考:植牙費用與收費透明化,植牙價格揭秘大公開!

All-on-4全口重建

「All-on-4」全口重建植牙只需植入4顆植體,縮短時間、降低風險,依照選擇的植體不同,單一顎價格落在50~65萬;若牙齒情況較嚴重者,費用最高為85萬,如要採用舒眠植牙,則需另行支付費用。

 

植牙權威 – 尊榮美學醫療團隊,提供您全口重建專業服務

尊榮美學醫療團隊,擁有20年植牙經驗,引入All-on-4全口重建頂尖技術,融合口腔醫療與美容功能,從手術前完整評估、快速無痛治療、到協助術後保養,幫助您一天找回最有自信的笑容。

立即免費諮詢

 

 

 

評論已關閉