fbpx

全口重建

「所有的計畫都是先列出要做的事,再決定優先順序。」– 亞倫‧拉凱恩 (時間管理作家)

  • 可能你開始出現飲食困難,或已經吃流質的食物好一陣子了。
  • 每當開口面對人群的時候,心中就隱隱覺得不自在。
  • 原先看不見的牙齒,都成了顯而易見的問題。
  • 想要扭轉整個局面,你必須面對自己的牙齒,全然負起責任。
  • 你可以分段處理牙齒的問題,也可以考慮All on 4技術,快速重建所有牙齒。
  • 不管用哪一種治療方式,過去已不可追憶,現在你必須有周全的計畫,確保將來不會後悔。

全口缺牙有什麼解決方法?


牙齒重建的方式很多,很像你要從台北到高雄,可以騎自行車、開車、坐高鐵。盡可能了解所有方案,堅持你的目標,就是恢復長期的牙齒健康與功能。

004-broken tooth

什麼樣的人適合All on 4治療?

他們可能沒有心力好好關注牙齒,所以牙齒已經快掉光。也有使用活動假牙很久了,覺得應該提升自己生活水平。或是曾經有植牙但效果不好,所以想尋求更先進的治療方式。對嚴重缺牙的人來說,這是一種好用、經濟、有效率的治療方式。

016-dental implant

植牙技術為什麼會轉變?

很多人會需要一個全新的治療方式,因為傳統治療遇到的障礙,沒有辦法克服。傳統治療有技術上的瓶頸,以前我們醫師常常會說,這個狀況很嚴重,已經沒有骨頭可以植牙了,或是花了很多時間,到最後結果不如預期。

017-dentist

有些醫師反對All on 4?

所有創新,都會逐漸取代原有的技術。反對是因為習慣傳統的技術,而沒有深入了解新的技術。以前植牙剛開始推廣的時候,很多做活動假牙的醫師也曾經反對。但是醫療需要進步,才得以帶給人們更好的生活。

019-dentist chair

All on 4手術的效果好嗎?
好處是什麼?

手術是為了快速得到牙齒,理想的牙齒,必須具備好看、好用、耐用,三種要素。如果傳統植牙,需要手術好幾次,也未必保證最後有完整的牙齒,這樣算好的治療嗎?但如果一次手術,一天有牙齒,就能帶來真正的滿足。

避免補骨:糖尿病、抽菸的人,補骨不容易成功。All on 4就免去補骨的問題。
立即使用:手術當天立即有牙齒,省去等待和過渡期。
容易維護:植體數量少,假牙平整,維護就相對容易。
成功率高:特殊設計的植體,增加植入的穩定性。

想更深入的比較,可以閱讀下文

美觀,因為口腔疾病造成骨頭流失,傳統植牙重建以後,牙齒看起來比較長。All on 4的粉紅牙齦很容易可以做出來,牙齒看起來比較整齊。缺點是不像自然牙齒每一顆都是分開的。


適應 All on 4講話發音的適應程度稍微比不上傳統植牙,因為牙齒會容易做的比較厚,有些人反映一開始會大舌頭。
壽命 All on 4使用強化樹脂牙,雖然樹脂牙的強度不比陶瓷,但是重新修補的時間很快。
衛生 傳統植牙高低不齊,會有很多清潔的死角,all on 4相對輕鬆很多。
效率 Allon4手術完馬上可以使用,效率遠勝於傳統手術。
經濟 傳統植牙如果要補骨,費用可能大幅增加。而且殘存的自然牙,也有可能在將來繼續脫落,造成額外的花費。

All on 4技術創始人,葡萄牙醫師Malo,在全世界成立40間以上診所,累計超過40000名案例。

手術前充分的準備,確保植牙的位置是可預測的,就會很安全。事先找到可能發生的風險,徹底避開。本診所目前98%的狀況都是沒問題的,如果單一顆植體失敗,只需要取出植體,重新手術即可恢復。假牙部分的風險,一般表面的斷裂,在臨床上修補大約30分鐘左右。如果是整體結構的斷裂,修補時間大約一個鐘頭。修補完即可繼續使用。

「行動計畫有其風險及代價,但比起安逸不行動的長期風險及代價更少許多。」– 約翰‧甘迺迪 (美國第 35 任總統)

 

一旦你成功治療完,就可以盡情享受美食。然而,長久的牙齒健康,需要持之以恆,堅持每天把牙齒刷乾淨,因為這是你辛苦奮鬥的結果,當你下定決心,就會對自己牙齒負責。

「不快樂代表錯誤的思維;如同生病代表欠佳的養生計畫。」– 保羅‧布爾熱 (文學評論家)

 

填寫下方表單,預約免費諮詢